会社概要・プライバシーポリシー

  • ホーム
  • 会社概要・プライバシーポリシー

上杉設備の会社概要

地元・練馬区に根ざして50年以上――多くの女性スタッフによるお客様に寄り添ったご提案と丁寧な対応で、理想の水回り・介護リフォームを行う上杉設備会社概要をご案内します。

会社名 株式会社 上杉設備
所在地 〒176-0024
東京都練馬区中村1-8-2
地図

35.732222, 139.647750

株式会社 上杉設備
〒176-0024
東京都練馬区中村1-8-2

35.732222, 139.647750

電話番号 03-3998-2252
FAX番号 03-3926-9067
代表者 代表取締役 上杉貴志
設立年月日 1963年5月30日
資本金 40,000,000円
業務内容
  • 給排水・中水・衛生設備
  • 冷暖房設備、換気設備、空気調和設備
  • 介護保険適用による住宅改修、リフォーム全般、室内装飾
  • 土木工事業
従業員数 14名
取引銀行 三菱東京UFJ銀行 練馬駅前支店
みずほ銀行 練馬富士見台支店
三井住友銀行 中村橋支店
りそな銀行 練馬支店
主要取引先 1.一般顧客
2.公共工事(練馬区、東京都、東京都住宅供給公社)
3.地元工務店、建築会社、ビル管理会社等
免許・資格
  • 管工事業 東京都知事許可 (特-19)第5277号
  • 土木工事業 東京都知事許可 (般-19)第5277号
  • 特定給水装置工事事業者 2106号
  • 東京都指定排水設備工事事業者 2070号
  • 特定福祉用具販売事業者 1372005304号

個人情報保護方針

株式会社上杉設備(以下「当社」と言います)は、お客様からの信頼を第一と考え、お客様個人に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱うことは、当社にとって重要な責務であると考えております。そのために、お客様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、全社員および関連会社への徹底を実践してまいります。その内容は以下のとおりです。なお、すでに当社で保有し利用させていただいている個人情報につきましても、本方針に従ってお客様の個人情報の取り扱いを実施いたします。

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の取得

当社は個人情報を適法かつ公正な手段により取得いたします。お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に取得の目的、利用の内容を開示した上で、当社の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を取得いたします。

2.個人情報の利用および共同利用

当社がお預かりした個人情報は、個人情報をいただいた方に承諾を得た範囲内で、また取得目的に沿った範囲内で利用いたします。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当社の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的といたします。

利用目的の範囲について
  • 業務上のご連絡をする場合
  • 当社が取り扱う商品およびサービスに関するご案内をする場合
  • お客様からのお問い合わせまたはご依頼などへの対応をさせていただく場合
  • その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意をいただいた目的の場合
上記目的以外の利用について

上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意をいただくものとします。

3.個人情報の第三者提供

当社は、お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。ただし、個人情報に適用される法律その他の規範により、当社が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。

4.個人情報の開示・修正等の手続き

お客様からご提供いただいた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ先窓口までご請求ください。当該ご請求が当社の業務に著しい支障をきたす場合などを除き、お客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除いたします。

5.個人情報の開示等に要する手数料

開示請求者(お客様ご本人と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合がありますが、その場合はあらかじめその旨を明らかにし、ご負担いただくことといたします。

個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令および規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断いたします。本方針は当社の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり当社は本方針に則って個人情報保護法などの法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどから保護し、正確性および安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施いたします。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当社の個人情報保護に関わる役員・職員など全員に対し教育啓発活動を実施するほか管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

継続的な改善について

当社は、個人情報保護への取り組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施いたします。

お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下までご連絡ください。

個人情報取り扱い窓口
会社名 株式会社 上杉設備
所在地 〒176-0024
東京都練馬区中村1-8-2
TEL 03-3998-2252
FAX 03-3926-9067